Panini per hamburger fatti in casa

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Morbidi e saporiti, questi panini per hamburger sono sorprendentemente facili da preparare in casa.


Panini per hamburger fatti in casa
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 10 Serving(s)

Ingredienti per 8 - 10 panini

  • 110 g di burro
  • 240 ml di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • 7 g di lievito di birra secco (vedi le note per dimezzare il lievito)*
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 130 g di farina Manitoba
  • 260 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di sale
  • q.b. di olio vegetale per ungere la ciotola
  • q.b. di sesamo per la guarnizione

Istruzioni: Panini per hamburger fatti in casa

  1. Sciogliete il burro (tranne 2 cucchiai che dovete mettere da parte) a fuoco basso insieme al miele. Versate in una terrina e unite il latte a temperatura ambiente. Aggiungete il lievito secco, mescolate e fatelo gonfiare per almeno 5 minuti.

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  2. Unite l'uovo, le farine, zucchero e sale. Mescolate bene e impastate a mano, con il gancio dell'impastatore o con le fruste per impastare per 8 - 10 minuti. L'impasto sarà molto appiccicoso. 

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  3. Ungete leggermente una terrina con l'olio d'oliva e trasferiteci l'impasto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora o finchè non raddoppia il volume.

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  4. Trascorso questo tempo sgonfiate l'impasto. Dividete in 8 - 10 parti uguali (se preferite potete usare la bilancia). A ogni pezzo d'impasto date una forma rotonda e appoggiate su una teglia (o due) rivestite con la carta da forno. Lasciate gli spazi abbastanza abbondanti tra un panino e l'altro. Scogliete i 2 cucchiai di burro messi da parte. Spalmate i panini con il burro (lasciatene un po' per dopo), coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un'altra ora.

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  5. Se desiderate guarnite i panini con i semi di sesamo pressandoli delicatamente sull'impasto.

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  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 - 190 °C per 18 - 20 minuti. Appena sfornati spennellate di nuovo delicatamente con il burro sciolto avanzato.

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Martedì, 20 Dicembre 2016
Le ho fatte ieri. Fa-vo-lo-se! Morbidissime. Unica pecca è che il sesamo si stacca. - Julia K

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