Mini scones di zucca

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Mini scones di zucca ossia piccoli panini arancioni senza l'uso di lievito di birra. Questi scones profumano di zucca e limone. Non sono troppo dolci e mantengono una leggera consistenza simile a quella del pane. Ricetta originale potete trovare qui.


Mini scones di zucca
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di burro freddo
  • 2 uova
  • 20 ml di latte
  • q.b. scorza di limone grattugiata
  • 250 g di purè di zucca

Istruzioni: Mini scones di zucca

  1. In una terrina setacciate la farina con il lievito istantaneo. Unite il sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzettini. Mescolate brevemente con le mani finchè il burro non è sbriciolato.

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  2. In una seconda ciotola mescolate le uova, il purè di zucca, il latte e il zeste di limone.

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  3. Versate il mix di farina nella terrina con la zucca e mescolate finchè gli ingredienti non saranno incorporati. L'impasto sarà molto appiccicoso, non dovete essere tentati di aggiungere altra farina.

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  4. Versate il tutto su una superfice generosamente infarinata. Spolverate con altra farina l'impasto e stendete il tutto con il mattarello ad altezza di 0,5 cm circa. Con il taglia biscotti rotondo o un bicchiere piccolo ritagliate degli scones. Posate i mini panini su una teglia rivestita con la carta da forno eliminando delicatamente l'eccesso di farina.

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  5. Preriscaldate il forno a 220 °C e cuocete gli scones per 15 minuti circa. Sono ottimi serviti caldi.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Martedì, 20 Dicembre 2016
Wow, adoro i scones. Mai visti con la zucca. Devo assolutamente provarle. - Camilla

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