Panini veloci allo yogurt fatti in padella

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Veloci e sfiziosi panini fatti in padella. Fragranti e saporiti con un leggero profumo di yogurt naturale. Perfetti per accompagnare stufati di carne o di verdure ma anche come spuntino con un velo di marmellata.


Panini veloci allo yogurt fatti in padella
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 400 g di farina 00 (io Garofalo W260)
  • 7 g di lievito di birra secco (vedi le note per dimezzare il lievito)*
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 150 ml di acqua tiepida

Istruzioni: Panini veloci allo yogurt fatti in padella

  1. In una terrina mescolate la farina Manitoba con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite lo yogurt e l'olio e cominciate a mescolare.

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  2. Aggiungete l'acqua tiepida e mescolate. Impastate a mano o nella planetaria fino a ottenere l'impasto liscio ed elastico (10 minuti circa).

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  3. Dividetelo in 6 - 8 pezzi. Create dei filoncini che andrete ad appiattire leggermente. Posatele su una teglia ricoperta con un poco di farina, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare in un luogo caldo per 45 - 1 ora circa.

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  4. Riscaldate la padella. Mettete il filoncino sulla padella e cuocete per circa 60 secondi con il coperchio sulla padella. Girate e proseguite allo stesso modo. Rigirate i panini (senza schiacchiarli) un altro paio di volte o finchè non sono completamente cotti dentro. Bisogna sperimentare con la fiamma per capire la temperatura perfetta. La fiamma troppo alta brucerà i panini invece quella troppo bassa li renderà troppo asciutti alla fine della cottura.

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  5. Spostate il panino cotto sul piatto e proseguite il procedimento finchè non finite l'impasto. Questi panini sono migliori se consumati durante la giornata.

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 22 Aprile 2017
Ero molto titubante per la cottura invece dentro sono perfettamene cotti. Brava - Ludovica

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