Panini morbidissimi al burro

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Panini morbidissimi al burro. Perfetti a colazione e a merenda. Si sciolgono in bocca.


Panini morbidissimi al burro
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore 40min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 450 g di farina 00
  • 250 ml d'acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 25 g di zucchero
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 50 g di burro sciolto + altro per spennellare
  • 1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo)

Istruzioni: Panini morbidissimi al burro

  1. In una terrina mescolate 150 ml d'acqua tiepida con lo zucchero e il lievito secco. Mettete da parte per 5 - 10 minuti per far gonfiare il lievito.

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  2. In una terrina mescolate la farina con il sale. Unite il mix di lievito e il resto dell'acqua tiepida e il succo di limone. Mescolate con un cucchiaio finchè l'impasto non comincia a prendere forma e mettete da parte per qualche minuto.

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  3. Unite il burro alla farina e cominciate a impastare.

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  4. Impastate a mano o nella planetaria per 10 minuti finchè l'impasto non diventa liscio ed elastico. Posate l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e posate in un luogo caldo per 1 ora e mezza o finchè non raddoppia il volume.

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  5. Sgonfiate l'impasto. Lavoratelo brevemente e dividete in 12 pezzi simili tra di loro. Formate delle palle e posate in una teglia ricoperta con la carta da forno. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare in un luogo caldo per un'altra ora.

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  6. Spennellate i panini con un cucchiaio di burro sciolto.

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  7. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti. Una volta cotti, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 12 Aprile 2017
Buonissimi. Grazie mille per la ricetta. Sono morbidissimi. Le ho fatte già 2 volte e ne abbiamo ma...
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- monica

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(5/5)
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