Panini facili per la colazione

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Questi morbidi panini con crosta leggermente croccante sono buoni e di facile esecuzione. Perfetti con la marmellata per colazione o per merenda con la crema alle nocciole.


Panini facili per la colazione
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 7 g di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 120 ml di latte tiepido
  • 175 ml di acqua tiepida

Istruzioni: Panini facili per la colazione

  1. Mescolate le 2 farine con il sale, lo zucchero e il lievito secco. Unite il latte e l’acqua e cominciate a mescolare.

    panini split01
  2. Lavorate l’impasto a mano per minimo 10 minuti finché non diventa elastico ed omogeneo. Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora e mezza o finché non raddoppia il volume.

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  3. Trascorso il tempo necessario sgonfiate l’impasto. Dividetelo in 8 – 10 parti. Formate delle palle d’impasto, trasferitele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno lasciando degli ampi spazi tra di loro e spolveratele con la farina. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

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  4. Riscaldate il forno fino a 220 °C e prima di inserire i panini, usando un manico di cucchiaio di legno oppure la parte non tagliente di un coltello da cucina, fate un’infossatura al centro.

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  5. Cuocete per 13 – 15 minuti finché i panini non risultano dorati.

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 30 Luglio 2016
facilissime, buonissime. voto 4 stelle solo perchè mi aspettavo la crosta più croccante - Lidia da Arezzo

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