Pane morbido alle noci

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Questo morbido e saporitissimo pane è un incrocio tra il pane e la brioche. Il latte condensato lo rende particolarmente fragrante e l'aggiunta delle noci gli dà un tocco croccante in più. Molto soffice anche il giorno dopo e profuma dolcemente di miele. Da provare!


Pane morbido alle noci
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore 10min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1.5 cucchiaino di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 0.5 cucchiaino di zucchero
  • 60 ml d'acqua tiepida

Ingredienti

  • 0.5 bicchiere (bicchere da 240 ml) di latte condensato non zuccherato
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di farina integrale
  • 200 g di farina 0
  • 1 manciata di noci tritate

Istruzioni: Pane morbido alle noci

  1. In un recipiente mescolate lievito secco, zucchero e acqua tiepida e mettete da parte per circa 10 minuti finchè il lievito non si attiva e crea la schiuma o le bollicine.

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  2. In una terrina unite latte condensato, 2 cucchiai d'acqua, olio, miele, sale e farina integrale e mescolate.

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  3. Aggiungete il lievito e la farina 0 alla pastella e aiutandovi con il cucchiaio mescolate l'impasto finchè non si comincia a formare una palla.

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  4. Lavorate l'impasto a mano per circa 10 minuti finchè non diventa liscio e omogeneo. Questo procedimento potete effettuarlo anche nel robot da cucina con il gancio da impastatore.

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  5. Ponete il composto in una terrina chiusa con uno strato di pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo finchè non raddoppia il suo volume (circa 1 ora - 1 ora e mezza).

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  6. Trascorso questo periodo sgonfiate leggermente l'impasto e aggiungete delle noci e amalgamate velocemente.

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  7. Formate una pagnotta. Inserite in una teglia, precedentemente rivestita con la carta da forno, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate gonfiare per un'altra mezz'ora circa.

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  8. Preriscaldate il forno a 190 °C e infornate per 25 - 35 minuti. Rimosso dal forno aspettate 5 minuti e rimuovete il pane dalla teglia per evitare la condensa sul fondo. Questo pane è buonissimo anche il giorno dopo.

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Recipe notes

Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 16 Dicembre 2016
Ottimo..davvero..domenica lo rifarò - Erica92

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