Pane al riso senza sale

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Questo delizioso pane senza sale con l'aggiunta del riso cotto stupisce per la sua consistenza e il suo sapore. Personalmente lo trovo perfetto accompagnato da salumi e formaggi di stagione in quanto esalta il loro sapore. Non contenendo il sale è perfetto per i bambini con un cucchiaio di marmellata fatta in casa. La ricetta è stata adattata dal blog notquitenigella.com


Pane al riso senza sale
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 80 g di riso
  • 370 g di farina 0
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 240 ml d'acqua a temperatura ambiente
  • q.b. d'olio extravergine d'oliva per ungere la ciotola

Istruzioni: Pane al riso senza sale

  1. Bollite il riso seguendo le istruzioni del produttore e mettete da parte a intiepidire.

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  2. Mescolate la farina con il lievito, aggiungete il riso e mescolate il tutto.

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  3. Unite dell'acqua e impastate per circa 10 minuti a mano o nell'impastatrice. L'impasto è molto appiccicoso perciò dovrete avere un po' di pazienza.

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  4. Oliate le mani con un po' d'olio d'oliva. Raccogliete l'impasto spalmandolo delicatamente con l'olio sulle mani. Posate in una terrina capiente, coprite con uno strato di pellicola trasparente e mettete in un posto caldo a lievitare per almeno 1 ora o finchè non raddoppia il volume.

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  5. Sgonfiate l'impasto e trasferitelo in una pirofila da pane precedentemente unta e spolverata con la farina. Coprite con un canovaccio di cotone e posate in un posto caldo per 30 - 45 minuti per la seconda lievitazione.

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  6. Preriscaldate il forno a 200 °C. Cuocete la pagnotta per 35 - 40 minuti. Prima di toglierla dalla teglia fatela intiepidire per un paio di minuti. Non lasciate la pagnotta nella teglia perchè la condensa creandosi sul fondo inzupperà inutilmente il pane.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 16 Dicembre 2016
ieri ho fatto il pane...buonissimo. gli ospiti lo hanno divorato. .. da rifare :D :D - MariellaM

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(5/5)
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