Focaccia con grano saraceno e yogurt greco

Categoria: 

Semplice focaccia fatta in casa dal sapore intenso di grano saraceno. Sana e genuina.


Focaccia con grano saraceno e yogurt greco
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 3ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 300 g di farina 00 per le pizze
  • 300 g (circa) di patate
  • 170 g di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 250 ml (o meno) d'acqua
  • q.b. d'olio d'oliva e il sale grosso

Istruzioni: Focaccia con grano saraceno e yogurt greco

  1. In una terrina mescolate le 2 farine con lo zucchero e il lievito secco. Unite lo yogurt greco (a temperatura ambiente) e la patata schiacchiata (precedentemente sbucciata e lessata).

    focaccia grano saraceno 06
  2. Mescolate e unite l'olio e il sale. Lavorate l'impasto aggiungendo l'acqua pian piano per circa 10 minuti fino a quando non diventa omogeneo. L'impasto sarà appiccicoso. Posate l'impasto in una terrina leggermente oliata, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete in un luogo caldo per far lievitare l'impasto per 2 ore circa.

    focaccia grano saraceno 05
  3. Trascorse 2 ore, sgonfiate l'impasto e trasferitelo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Versate un filo d'olio sull'impasto e sulle mani e allargatelo fino ad ottenere la forma desiderata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare in un luogo caldo per 45 minuti - 1 ora.

    focaccia grano saraceno 04
  4. Bucherellate la focaccia con grano saraceno con la punta delle dita, aggiungete un filo d'olio sulla superficie e una spolverata di sale grosso.

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  5. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 230 °C per 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 200 °C e cuocete ancora per altri 30 minuti. Una volta cotta, lasciate intiepidire e servite.

    focaccia grano saraceno 02
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 30 Novembre 2017
adoro la farina di grano saraceno, assolutamente da provare!!! - Cinzia

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