Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca

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Questa focaccia no-knead (senza impasto) è una focaccia semplice, genuina ma molto aromatica grazie all'aggiunta di erbe aromatiche fresche e fiori di zucca o di zucchine. Assolutamente da provare.


Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 3ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 4 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1.5 cucchiaino di sale
  • 400 ml (o più) di acqua tiepida
  • q.b. di erbe aromatiche fresche (basilico, timo, finocchietto selvatico, anice)
  • q.b. di fiori di zucca o di zucchine
  • q.b. di olio d'oliva

Istruzioni: Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca

  1. In un'ampia terrina mescolate le farine con il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco. Unita l'acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio un paio di minuti fino ad ottenere un impasto senza evidenti grumi di farina. L'impasto deve essere molle ma non liquido. Regolatevi con la farina e acqua se necessario.

    focaccia fiori zucca 06
  2. Coprite la terrina con la pellicola trasparente e fate lievitare impasto per 2 ore. Durante queste 2 ore potete effettuare le pieghe stretch and fold (ogni mezz'ora) per migliorare la struttura dell'impasto, ma non è neccessario. Per fare le pieghe s&f bagnare la mano nell'acqua, prendere un lembo dell'impasto vicino al bordo della terrina, allungarlo leggermente in su e piegarlo sopra tutto l'impasto. Ripetere lungo tutto il bordo facendo circa 4 - 5 pieghe.

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  3. Trascorse 2 ore versate l'impasto sopra una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Bagnate le mani e stendete impasto fino ad ottenere la forma desiderata. Aggiungete un filo d'olio, erbe fresche aromatiche a piacere e i fiori di zucca o zucchina e fate lievitare per un'altra ora.

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  4. Preriscaldate il forno statico a 250 °C. Cuocete la fostra focaccia per circa 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 220 °C e cuocete la focaccia per altri 15 - 20 minuti. Sfornate fate intiepidire e servite.

    focaccia fiori zucca 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 25 Settembre 2017
Uno delle migliori focacce che io abbia mai mangiato. Ho fatto tutto fincocchieto e fiori di zucca. ...
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- Ula

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(5/5)
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