Panfocaccia morbido

Categoria: 

Una via di mezzo tra il pane e la focaccia. Panfocaccia facile, morbido e saporito.


Panfocaccia morbido
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di farina 00 per la pizza
  • 240 ml d'acqua
  • 7 g di lievito di birra secco (vedi le note per dimezzare il lievito)*
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di olio d'oliva
  • q.b. d'olio d'oliva

Istruzioni: Panfocaccia morbido

  1. In un'ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e lo zucchero. Unite l'acqua e cominciate a mescolare. Appena la farina comincia a formare in un impasto fatela riposare per circa 5 minuti per far assorbire bene l'acqua e facilitare la lavorazione dell'impasto.

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  2. A questo punto unite l'olio e il sale e lavorate l'impasto per minimo 10 minuti finchè non diventa liscio ed omogeneo.

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  3. Create una palla, trasferitela in una ciotola leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e fate raddoppiare l'impasto 1 ora (o 2 ore se avete dimezzato il lievito).

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  4. Trascorso questo periodo di tempo trasferite delicatamente l'impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e senza sgonfiarlo eccessivamente appiattite il pan focaccia fino a dargli la forma desiderata.

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  5. Lasciate gonfiare l'impasto la seconda volta circa mezz'ora (o 1 ora) dopodichè bucherellate la panfocaccia con le dita e cospargetela delicatamente con altro olio d'oliva.

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  6. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 220 °C per 20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

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Recipe notes

Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 17 Luglio 2017
Grazie per la ricetta. Questo panfocaccia è come piace a me morbido e perfetto per fare i panini. - Angelica Chiara

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(5/5)
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