Focacce al mascarpone

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Queste piccole focacce sono ottime per la colazione con il miele o per merenda con la Nutella in quanto sono molto morbide e tenere. L'aggiunta di mascarpone le rende fresche anche nei giorni successivi e le conferisce un delicato sapore di latte.


Focacce al mascarpone
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore 40min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 4 g di lievito secco
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 75 ml di acqua tiepida
  • 500 g di farina Manitoba o altra farina forte
  • 200 g di Mascarpone
  • 30 g d'olio d'oliva
  • 3 cucchiaini di sale
  • 150 ml (circa) d'acqua tiepida

Istruzioni: Focacce al mascarpone

  1. In una ciotolina sciogliete il lievito con 75 ml d'acqua e 2 cucchiaini di zucchero di canna. Mettete da parte per 5 min o finchè il lievito non si gonfia.

    focaccia mascarpone 04
  2. In una terrina mescolate la farina con il sale. Unite il mascarpone, l'olio, il lievito e cominciate ad aggiungere l'acqua tiepida impastando.

    focaccia mascarpone 03
  3. Incorporate tutta l'acqua, lavorate l'impasto circa 10 minuti a mano finchè non diventa molto elastico. Mettetelo in una terrina spennellata con altro olio e metteta a riposare per 2 ore o finchè non raddoppia il volume.

    focaccia mascarpone 02
  4. Sgonfiate l'impasto. Dividete in 8 parti uguali. Formate delle palle d’impasto, trasferitele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno lasciando degli ampi spazi tra di loro. Schiacciate con la mano leggermente infarinata fino a creare dei dischi alti 1 cm circa. Bucherellate con le dita, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per altri 40 minuti.

    focaccia mascarpone 01
  5. Spennellate le focacce con dell'olio d'oliva e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 - 25 minuti o finchè non risultano dorate. Prelevate dal forno e fate intiepidire su una grata.

    focaccia mascarpone 06

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 21 Dicembre 2016
Grazieeeee!! per questa ricetta. Mi rimane sempre del mascarpone e non so che farmene. - Giovanna Pietra

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