Focaccia con pomodorini e aglio

Categoria: 

La più semplice, la più buona, morbida e saporita focaccia con pomodorini e aglio.


Focaccia con pomodorini e aglio
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore 10min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di farina 00 per la pizza (io Gran Mugnaio)
  • 7 g lievito di birra secco*
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 300 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino sale
  • 50 ml d'olio d'oliva
  • q.b. di spicchi d'aglio
  • q.b. di pomodorini
  • q.b. d'olio d'oliva per spalmare la focaccia

Istruzioni: Focaccia con pomodorini e aglio

  1. In una ciotolina mescolate insieme lievito, zucchero e acqua tiepida e mettete da parte per 5 -10  minuti finchè non si crea la schiuma.

    focaccia pomodorini 06
  2. In una terrina grande mescolate insieme la farina con il sale. Aggiungete l'acqua con lievito, olio e cominciate ad amalgamare.

    focaccia pomodorini 05
  3. Lavorate l'impasto a mano per minimo 10 minuti finchè non diventa molto liscio ed elastico. Spalmate una terrina con un pochino d'olio, posate l'impasto, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete da parte in un posto caldo finchè non raddoppia il volume per circa 1 ora.

    focaccia pomodorini 04
  4. Sgonfiate l'impasto. Rivestite una teglia con la carta da forno e cospargete con un po' di farina di semola. Trasferiteci l'impasto e stendetelo con le mani, allungandolo in modo abbastanza uniforme. Tagliate i pomodorini a metà e sbucciate l'aglio. Con la punta del coltello o con il cucchiaino piccolo svuotate i pomodorini dai semi dopodichè inseriteli delicatamente nell'impasto (insieme all'aglio) con la parte della pelle rivolta verso il basso. Coprite con un canovaccio di cotone e mettete da parte finchè la focaccia non si gonfia di nuovo, per 30 minuti circa.

    focaccia pomodorini 03
  5. Spalmate leggermente con l'olio d'oliva e cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 20 - 25 minuti circa (la mia focaccia è leggermente più scura perchè alla mia famiglia piace il sapore affumicato dei pomodorini) o finchè la focaccia non risulta dorata. Trasferite su una griglia per raffreddare completamente prima di servirla.

    focaccia pomodorini 02

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

Commenti

3
Mercoledì, 12 Aprile 2017
Troppo bruciacchiata. - Gerry
5
Mercoledì, 16 Novembre 2016
Ciao. Veramente buona, complimenti. - Marco Zecca

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