Calzone morbido al profumo di pomodoro e basilico

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Questi calzoni sono saporiti e fragranti grazie all'aggiunta di basilico e pomodoro direttamente nell'impasto. L'impasto morbido racchiude in sè un mix di formaggi filanti. Ricetta sfiziosa e originale.


Calzone morbido al profumo di pomodoro e basilico
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di basilico secco
  • 200 g (o più) di formaggi grattugiati misti (io mozzarella, scamorza, pecorino)
  • 500 g di farina 00
  • 300 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 30 ml di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • q.b. di olio misto all'acqua

Istruzioni: Calzone morbido al profumo di pomodoro e basilico

  1. In un'ampia terrina unite la farina mista al lievito di birra secco, lo zucchero e e il sale. Unite l'olio d'oliva e l'acqua e cominciate a mescolare.

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  2. Lavorate l'impasto per 10 minuti finchè non diventa liscio ed omogeneo. A questo punto unite il concentrato di pomodoro e il basilico secco e lavorate ancora finchè tutte e due non siano ben amalgamati.

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  3. Create una palla, spostatela in una terrina leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e lasciate a lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza o finchè non raddoppia il volume.

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  4. Trascorso questo tempo sgonfiate l'impasto, dividetelo in parti uguali (4 calzoni grandi o 6 - 8 piccoli). Con l'aiuto delle mani o il mattarello stendete l'impasto e farcite ogni pezzo con il formaggio grattugiato. Chiudete i calzoni a mezzaluna sigillando per bene e poi ripiegando il bordo su se stesso. Posate i calzoni su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

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  5. Coprite con il canovaccio di cotone e fate gonfiare per un'altra mezz'ora - 45 minuti. Preparate i calzoni spennellandoli con l'acqua mista in parti uguali con l'olio d'oliva.

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  6. Preriscaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete i calzoni per 20 minuti circa. Sfornate. Fate intiepidire leggermente prima di servire. Ottime sia calde sia fredde.

    calzoni pomodoro basilico 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 07 Settembre 2017
Una novità buonissima - Franky
5
Giovedì, 07 Settembre 2017
Idea interessante!! Da provare!! - Deborah

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