Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata

Categoria: 

Questa ricetta vi propone una versione vegetariana di mini calzoni. Questi mini fagottini al forno sono fatti con l'impasto morbido per la pizza e hanno un ripieno di patate lesse, zucchine grigliate e un pezzo di scamorza affumicata. Da accompagnare alle vostre salse preferite come aioli, ketchup o nel nostro caso al pesto di prezzemolo.


Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta per la pizza pronta
  • 2 piccole patate
  • 1 zucchina media
  • 1 piccola scamorza affumicata
  • 0.5 bicchiere di pesto di prezzemolo per la guarnizione (facoltativo)

Istruzioni: Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata

  1. Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Scolate e mettete da parte.
  2. Lavate le zucchine. Eliminate le punte e tagliate a fette sottili un paio di millimetri. Spalmate ogni lato con poco olio d'oliva e  grigliate in padella o in una bistecchiera per un paio di minuti per ogni lato. Mettete da parte.
  3. Stendete l'impasto per la pizza. Posateci sopra un piccolo piattino e usandolo come base ritagliate, con un coltello affilato, dei dischi di pasta. Reimpastate brevemente gli scarti e stendete con il mattarello per creare un altro disco.

    calzone patate01
  4. Su ogni disco stendete un pezzo o due di zucchina grigliata, una fetta di patata lessata e un pezzo di scamorza affumicata.

    calzone patate02
  5. Sbattete un uovo con un cucchiaio d'acqua. Spennellate i calzoni con il mix dell'uovo attorno al ripieno. Chiudete a mezza luna allungando la pasta con le mani dove necessario e sigillate con la forchetta. Posate su una teglia rivestita con la carta da forno e spennellate la superfice di ogni calzone con il resto dell'uovo sbattuto.

    calzone patate03
  6. Infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Servite caldi con la vostra salsa preferita. Nella foto ho servito i calzoni con il pesto al prezzemolo.

    calzone patate04

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Martedì, 20 Dicembre 2016
Non ho fatto la salsa ma ho aggiunto un qualche fetta di pomodoro fresco. Molto buone complimenti. - Giorgia

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto