Marmellata di banane, ananas e cocco

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Una marmellata di banane, ananas e cocco. Dolce e saporita è una combinazione perfetta per pancakes, crepes, da impiegare anche come aggiunta nelle creme delle torte o nel frosting dei cupcakes. Buonissima sia per i grandi sia per i piccini, non esige l'aggiunta dello zucchero durante la cottura. La ricetta è stata adattata da Moje Wypieki.


Marmellata di banane, ananas e cocco
Preparazione

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 1 scatola di ananas
  • 4 banane non troppo mature
  • 0.25 bicchiere di cocco essiccato o latte di cocco
  • 3 (o più) cucchiai di succo di limone

Istruzioni: Marmellata di banane, ananas e cocco

  1. In una pentola a fondo spesso unire l'ananas con il suo succo e il cocco essiccato o latte di cocco. Consiglio l'uso del latte di cocco a chi vorrebbe far diventare questa marmellata una crema per torte e pasticcini.

    marmellata banane01
  2. Con il frullatore a immersione frullate il tutto. Aggiungete le banane tagliate a pezzettini e il succo di limone.

    marmellata banane03
  3. Accendete il fuoco, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, mescolando spesso cuocete finchè le banane non si disintegrano e il composto non avrà la consistenza di una marmellata spessa.
  4. La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 4 settimane. Nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell'acqua bollente per 5 - 10 minuti.

    marmellata banane04

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 16 Novembre 2016
I miei figli la adorano - Gioia Giodi

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