Marmellata di zucca e mele

Categoria: 

Questa marmellata di zucca e mele racchiude in sé i profumi dell'autunno. Dolce e saporita, è perfetta per crepes, waffle, torte ed è ottima in qualità di salsa per le pietanze salate (ad esempio il pollame arrosto).


Marmellata di zucca e mele
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 250 g di puré di zucca
  • 4 mele medie non troppo dolci
  • 3 (o più) cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 0.25 di cucchiaino di cannella
  • 0.5 limone (solo la buccia)

Istruzioni: Marmellata di zucca e mele

  1. Lavate e sbucciate le mele. Togliete la parte interna del torsolo e tagliate a dadini. Ponete le mele in una pentola a fondo spesso e aggiungete lo zucchero e le spezie insieme alla buccia grattugiata. Mescolate insieme.

    marmellata zucca mela01
  2. Accendete il fuoco medio e cuocete con il coperchio per circa 10 min finchè le mele non cominceranno a diventare tenere.

    marmellata zucca mela02
  3. A questo punto aggiungete il purè di zucca, mescolate e frullate usando il frullatore a immersione. Riponete di nuovo sul fuoco e cuocete il tutto per circa 15 min dal momento del bollore. Riponete ancora calda nei vasetti sterilizzati. La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 1 settimana. Nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell'acqua bollente per 5 - 10 minuti.

    lot of love. B.

    marmellata zucca mela04

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 04 Gennaio 2017
Molto buona! Ottima ricetta e facile la preparazione! - cessy

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate