Marmellata di cachi

Categoria: 

Questa marmellata particolare dal colore intenso come il suo frutto è molto dolce e profumata. Ottima per farcire le crostate, cornetti o per gustarla insieme ai formaggi di stagione.


Marmellata di cachi
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 kg di cachi maturi
  • 150 g di zucchero
  • 1 mela
  • 0.5 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 0.5 limone (solo il succo)

Istruzioni: Marmellata di cachi

  1. Pulite e sbucciate la mela, levate il torsolo e affettatela. Lavate i cachi, eliminate la buccia, la foglia e i filamenti interni.

    cachi04
  2. In una pentola a fondo spesso ponete la mela tagliata a pezzettini e la polpa dei cachi. In base alla dolcezza e alla maturità dei frutti unite la dose giusta di zucchero, estratto di vaniglia e il succo di limone.

    cachi03
  3. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete il tutto circa 40 minuti mescolando spesso e stando attenti che lo zucchero non si caramellizza sul fondo della pentola.
  4. La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 1 settimana. In caso voleste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell'acqua bollente per 5 - 10 minuti.

    cachi01

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

3
Mercoledì, 14 Dicembre 2016
ho provato a preparare la confettura di cachi secondo le indicazioni, ma allappa :( - ClaraM

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate