Cetrioli polacchi in salamoia

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Questi tradizionali cetrioli in salamoia sono una conserva a fermentazione breve preparata durante il periodo estivo in Polonia. Dal sapore deciso e fragrante sono un contorno veloce, un vero classico nella cucina polacca.


Cetrioli polacchi in salamoia
Preparazione
Tempo di attesa 2gg

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 0.5 kg di cetrioli* (vedi foto)
  • 1 litro d'acqua
  • 1 cucchiaio abbondante di sale (il sale deve essere salgemma non può essere usato il sale marino)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di semi di aneto (o meglio 1 fiore e qualche pezzo di gambo)

Istruzioni: Cetrioli polacchi in salamoia

  1. * Per questa ricetta è necessario usare i cetrioli di buona qualità corti, per esempio di tipo parigino. Cercate i cetrioli con delle sporgenze sopra la buccia, non quelli completamente lisci.

    cetrioli in salamoia 03
  2. Sterilizzate i barattoli di vetro con acqua bollente. Lavate bene i cetrioli. In ogni barattolo che userete inserite 2 spicchi d'aglio e aneto. Riempite il barattolo con i cetrioli in modo più stretto possibile. Fate bollire un litro d'acqua e scioglieteci dentro un cucchiaio abbondante di salgemma (sale di miniera). Fate intiepidire l'acqua e coprite completamente i cetrioli. Nel caso i cetrioli vengono a galla dovete appesantirli con una tazza o un piatto per farli immergere completamente in salamoia. Dopo 2 giorni i cetrioli sono pronti per essere consumati. Da mangiare entro 3 - 4 giorni.

    cetrioli in salamoia 01
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Lunedì, 25 Settembre 2017
Le ho mangiate una volta in Inghilterra da un'amica polacca. Erano leggermente acidi, stranamente bu...
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- Ignazio Upo

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(5/5)
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