Marmellata di cipolle rosse di Tropea

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La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una conserva dal particolare sapore agrodolce grazie alla caramellizzazione delle cipolle insieme alle spezie miste come la cannella e i chiodi di garofano. Si abbina perfettamente con il carpaccio di pesce, formaggi stagionati o le bruschette.


Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cipolle rosse di Tropea grandi
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di aceto di mele
  • 1 stecca di cannella
  • 1 baccello di anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 foglie di alloro

Istruzioni: Marmellata di cipolle rosse di Tropea

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili. Ponete le cipolle in una terrina aggiungendo le spezie, lo zucchero, un pizzico di sale. Lasciate riposare per circa un'ora.

    marmellata cipolle 04
  2. Versate tutto il contenuto in una casseruola. Unite il vino e l'aceto, accendete la fiamma e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti mescolando ogni tanto.

    marmellata cipolle 03
  3. Una volta che il liquido si è ristretto ed è diventato sciroppo denso spegnete la fiamma, eliminate le spezie grandi e fate raffreddare la marmellata. Conservate nel frigorifero per massimo 4 - 5 giorni.

    marmellata cipolle 02
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 23 Febbraio 2017
Perfetta buonissima. Meglio che nel barattolo. Grazie - Ludo

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(5/5)
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