Biscotti al caffè e mandorle

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Croccanti e fragranti - questi buonissimi biscotti hanno un leggero retrogusto di caffè che si sposa alla perfezione con il sapore delle mandorle. 2 tipi di zucchero tra cui lo zucchero integrale di canna li rende particolarmente profumati. Senza grassi e senza fatica, questi biscotti sono veloci da preparare, invitanti e perfetti come biscotti da inzuppo.


Biscotti al caffè e mandorle
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 5min

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 65 g di zucchero di canna integrale
  • 65 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di amaretto Disaronno (facoltativo)
  • 150 g di farina 00
  • 1.5 cucchiai (o più) di caffè macinato (io caffè Haiti)
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 g di mandorle

Istruzioni: Biscotti al caffè e mandorle

  1. Per questa ricetta ho usato il caffè BioCaffè Moka macinato da Caffè Haiti Roma. Molto fragrante ma soprattutto 100% Biologico e 100% Equosolidale.

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  2. Mescolate i due tipi di zucchero e l'uovo usando la frusta.

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  3. Unite amaretto, farina e lievito istantaneo setacciati e il caffè. Unite le mandorle e lavorate l'impasto brevemente, giusto per far amalgamare tutto. L'impasto sarà molto appiccicoso.

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  4. Spostate l'impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e aiutandovi con le mani leggermente bagnate create un panetto d'impasto.

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  5. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocete per 25 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia, aspettate 5 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 - 2  centimetri. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l'alto e cuocete 8 minuti, rigirateli e procedete con la cottura altri 8 minuti circa.

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  6. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Conservate in un recipiente chiuso.

    lot of love. B.

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Recipe notes

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Caffè Haiti Roma - azienda specializzata nella vendità di caffè espresso, thè e tisane di qualità.

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Martedì, 08 Maggio 2018
Che dire ottimi. Io adoro il caffè e anche questi biscotti sono perfetti per la colazione ! grazie ...
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- Lexi star

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