Delicatissima crema al latte e caffè

Categoria: 

Delicata e sfiziosa crema di latte e caffè con l'aggiunta di ricotta e panna. Soffice, dolce, cremosa. Perfetta per farcire i bignè, brioche, crepes o da mangiare con il cucchiaio.


Delicatissima crema al latte e caffè
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 125 ml di latte
  • 25 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 120 g di ricotta
  • 1 cucchiaio (o più) di zucchero a velo
  • 100 ml panna da montare messa nel frigorifero per almeno 8 ore
  • q.b. di caffè espresso o solubile

Istruzioni: Delicatissima crema al latte e caffè

  1. In una piccola pentola mescolate il latte con lo zucchero e la fecola di patate. Posate sopra la fiamma gentile e cuocete a fuoco medio basso, mescolando spesso, finchè il composto non diventa più denso. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

    crema latte caffe 05
  2. In una terrina montate la ricotta per un minuto. Unite la crema di latte e quanto basta di caffè espresso o caffè solubile sciolto in poca acqua calda. A prescindere dal tipo di caffè che userete, entrambi devono essere a temperatura ambiente. Io ho usato 3 cucchiai di caffè espresso. Montate il tutto brevemente, infine aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate ancora per incorporarlo.

    crema latte caffe 04
  3. Unite al composto preparato la panna precedentemente montata e incorporatela delicatamente con un cucchiaio finchè la crema non diventa liscia ed omogenea.

    crema latte caffe 03
  4. Dividete la crema nei bicchierini preparati o mettete da parte per usarla come farcitura. Fate riposare la crema almeno 10 minuti nel frigorifero prima di servirla.

    crema latte caffe 01

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 07 Settembre 2017
Fresca e ideale per questo periodo!! Poi adoro il caffè!!! Bravissima - Deborah

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione