Crackers ai formaggi fatti in casa

Scorrere verso il basso

Preparare dei crackers ai formaggi è semplice e divertente se sono fatti in casa. Invece di comprare dei prodotti pronti pieni di additivi alimentari potete provare questa ricetta e godervi questi crackers in aggiunta alle insalate, in alternativa ai crostini per le zuppe o semplicemente come degli sfiziosi stuzzichini. Essendo cotti nel forno tradizionale non sono croccanti quanto quelli comprati al negozio ma altretaanto saporiti.

Questo finger food è:

  • semplice e genuino
  • fragrante
  • sfizioso e divertente

Crackers ai formaggi fatti in casa

Ricetta crackers ai formaggi fatti in casa. Dorati, saporiti e sfiziosi.
5 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di attesa 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata antipasto, finger food
Cucina vegetariano
Porzioni 3 persone (circa)
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 70 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 3 cucchiai di un’altro tipo di formaggio a scelta personale ho usato Moliterno
  • 2 o più cucchiai d’acqua freddissima

Istruzioni
 

Istruzioni crackers ai formaggi fatti in casa

  • In una terrina versate la farina e aggiungete il burro freddo. Sbriciolate il burro in mezzo alle dita o con la forchetta finchè non arrivate alla consistenza della sabbia (potete farlo anche nel mixer).
  • Aggiungete i formaggi grattugiati e l’acqua freddissima. Amalgamate velocemente insieme finchè non create un impasto liscio e omogeneo. Se necessario aggiungete altra acqua. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponete nel frigorifero per almeno un’ora.
  • Una volta trascorso questo tempo mettete l’impasto su una superfice leggermente infarinata e stendete con il mattarello in un disco a spessore massimo di 0.5 cm. Ritagliate le forme desiderate con il tagliabiscotti e posate su una teglia rivestita con la carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C e infornate i crackers per circa 10 – 15 minuti. Più saranno sottili più cuoceranno velocemente. Quando notate che si sono leggermente gonfiati e stanno diventando dorati lungo i bordi allora saranno pronti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword antipasto freddo, fatto in casa, finger food, formaggio
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se vi piace idea di stuzzichini fatti in casa controllate anche la mia ricetta di Crackers con verdure e formaggio (foto sotto) e Tartine veloci philadelphia e salmone – antipasto buonissimo in 5 minuti (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
8 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta