Plumcake salato agli spinaci

Scorrere verso il basso

Il plumcake salato agli spinaci e formaggio è una torta salata molto saporita. Un pane morbido / rustico da mangiare da solo o accompagnato, ad esempio, da un’insalata di pomodori.

Plumcake salato agli spinaci

Ricetta plumcake salato agli spinaci con formaggio e lievito istantaneo.
No ratings yet
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 1 plumcake
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 130 g di formaggio tipo galbanino
  • 70 g di pecorino
  • 100 g di burro
  • 1 bustina 16 g di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Plumcake salato agli spinaci

  • Lavate gli spinaci e lessateli in abbondante acqua bollente per 2 – 3 minuti. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi. Con le mani strizzate gli spinaci per eliminare l’eccesso d’acqua dopodichè tagliateli in modo grossolano.
  • In padella cuocete la cipolla tagliata a pezzettini con un cucchiaio di burro finchè non si ammorbidisce. Unite gli spinaci, salate e cuocete il tutto a fuoco medio basso per 5 – 7 minuti. Spegnete la fiamma e mettete da parte.
  • In una terrina sbattete le uova con il resto del burro precedentemente fuso.
  • Unite la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete il pecorino grattugiato e pepate.
  • Unite il galbanino a cubetti e gli spinaci con la cipolla e mescolate per amalgamare tutto.
  • Versate in una teglia da cupcake precedentemente rivestita con la carta da forno.
  • Coprite lo stampo con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti circa. Scoprite, abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per 25 – 30 minuti finchè il plumcake non diventa dorato. Sfornate, fatelo intiepidire e servite affettato sia caldo sia freddo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1plumcakeCalorie: 123kcal
Keyword pane veloce, plumcake salato, plumcake salato veloce, spinaci, torta salata
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra torta salata con i spinaci controllate la mia Quiche agli spinaci e ricotta e Torta salata morbida con spinaci e formaggio.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
3 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta