Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt

Scorrere verso il basso

Questi tacos di pesce sono ricchi di sapori e profumi. Il pesce nasello macerato nelle spezie come il peperoncino piccante, l’origano e il cumino diventa fragrante e gustoso. Arricchiti da un’insalata mista agrodolce di verdure crude e ananas e una salsa allo yogurt li rende particolarmente saporiti e invitanti.

Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt

Tacos di pesce fatto in casa con nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata secondi piatti
Cucina dietetico, pescetariano
Porzioni 4 tacos
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

Pesce

  • 300 g di nasello io cuori di nasello congelati
  • 0.5 cucchiaino o più di peperoncino piccante in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.5 cucchiaino di cumino in polvere
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai o più d’olio d’oliva

Insalata agrodolce

  • 1 peperone rosso
  • 0.5 cipolla rossa
  • 6 pomodorini o 1 pomodoro medio
  • 1 fetta alta 2 cm di ananas fresco
  • 1 lime o limone solo il succo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pizzico di sale

Salsa allo yogurt

  • 0.5 tazza di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di mayonese
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaio di succo di lime o limone

Tacos

  • 4 tortille di farina o piadine larghe circa 20 cm
  • q.b. di rucola facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt

  • In una terrina mescolate olio, sale, pepe, cumino, paprika, origano e peperoncino piccante. Unite il pesce fresco o scongelato, mescolate bene per far ricoprire il pesce e lasciate a riposo nel frigo per almeno 1 ora.
  • Intanto preparate la salsa allo yogurt mescolando bene yogurt, mayonese, sale, pepe e il succo di limone.
  • Per preparare il condimento di verdure e ananas lavate e asciugate la vostra verdura. Tagliate i pomodorini e il peperone a metà e usando un cucchiaino eliminate i semi interni. Tagliate tutta la vostra verdura e l’ananas a cubetti piuttosto piccoli. Mescolate il tutto, unite il succo di un lime, un pizzico di sale e mescolate ancora.
  • Cuocete il vostro pesce insieme alla miscela di spezie su una padella antiaderente aggiungendo altro olio se necessario finchè il pesce non è completamente cotto ma non troppo secco. Una volta cotto usando le 2 forchette sminuzzatelo leggermente e mettete da parte.
  • Riscaldate le vostre tortillas o piade in una padella senza il condimento. Per questa dose di pesce e condimento ho usato 4 piadelle larghe circa 20 cm.
  • Farcite le piadelle con quanto basta di rucola e il condimento di verdure crude. Unite il pesce cotto e guarnite il tutto se vi aggrada con la salsa preparata dopodichè servite immediatamente.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4tacosCalorie: 444kcal
Keyword cumino, idee pranzo, paprika, pescetariano, ricette con yogurt
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lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta super semplice con il pesce contrallata la mia Orata al forno con limone e coriandolo. (foto sotto)

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