Chimichurri – salsa verde argentina
Scorrere verso il bassoLa salsa chimichurri è una salsa verde con base di prezzemolo e spezie tritate proveniente dall’Argentina. Molto saporita, esalta i sapori di carne e pesce e può essere impiegata inoltre per preparare delle marinate e per condire tanti piatti diversi.
Chimichurri – salsa verde argentina
Ricetta Chimichurri. Ricetta salsa verde argentina perfetta per condire carne e pesce.
Ingredienti
- 1 tazza di prezzemolo solo le foglie e i rametti teneri
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaino d’origano secco
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 0.25 cucchiaino di peperoncino secco a scaglie
- 0.25 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 0.5 tazza d’olio extravergine d’oliva
Istruzioni
Istruzioni Chimichurri – salsa verde argentina
- Mettete prezzemolo, aglio, origano, aceto, peperoncino, sale e pepe nel mixer e sminuzzate il tutto aggiungendo pian piano l’olio.
- Aiutatevi con il cucchiaio per pulire le pareti del mixer. Frullate finchè la salsa non diventa cremosa (un paio di minuti). Lasciate a riposo per un paio d’ore, meglio ancora una notte intera.
Note
Tempo di attesa 2 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra salsa sfiziosa per guarnire i vostri piatti vi consiglio la mia Senape al miele fatta in casa.