Aioli – maionese all’aglio fatta in casa

Scorrere verso il basso

Non vi fate ingannare da un nome particolare – aioli non è nient’altro che una maionese ad aglio molto saporita. Fatta a mano in pochissimo tempo aggiunge un sapore extra alle patatine fritte, mini calzoni o ai stuzzichini.

Questa aioli fatta in casa è:

  • cremosa
  • genuina
  • saporita
  • sfiziosa

Aioli. Maionese all’aglio fatta in casa

Ricetta Aioli.  Ricetta maionese all’aglio fatta in casa.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata salse
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 porzione
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di mostarda Dijon
  • 1 uovo
  • 0.5 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
  • 0.5 bicchiere d’olio vegetale ho usato girasole
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni aioli

  • Mettete aglio, senape e uovo nella ciotola di un robot da cucina dotato di una lama.
  • Frullate il tutto per circa 10 secondi. A più riprese cominciate a unire l’olio d’oliva e poi altro olio vegetale frullando il composto ogni volta.
  • Continuate finchè non avete finito l’olio e la maionese non diventa leggera e schiumosa. A questo punto unite il succo di limone e il sale. Frullate ancora per incorporare tutto. Trasferite in una ciotola e fate riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla. L’aioli può essere conservata nel frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.

Note

Tempo di attesa 30 min.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword aglio, fatto in casa, salsa salata, salsa veloce
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricette per una salsa dal sapore intenso vi consiglio altamente Chimichurri – salsa verde argentina.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
0 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta