Zuppa miso con pasta integrale di farro

Scorrere verso il basso

Questa zuppa con l’aggiunta di miso chiaro, zenzero fresco e pasta integrale di farro è molto delicata. E’ una zuppa molto salutare, ricca di sapore, super semplice e veloce da preparare. Da provare assolutamente!

Zuppa miso con pasta integrale di farro

Ricetta zuppa miso semplice con pasta integrale di farro.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza lattosio, vegan
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 180 g di pasta integrale di farro io Ciriole di Bartolini
  • 0.5 carota
  • 12 fette sottili di daikon
  • 0.5 cucchiaio d’olio d’oliva
  • q.b. di cipollotti la parte verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzo da 2 cm di zenzero fresco
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 2 foglie grandi di lattuga gentile o iceberg
  • 50 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di shiro miso
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Istruzioni
 

Istruzioni: Zuppa miso con pasta integrale di farro

  • Per questa ricetta ho usato le Ciriole – pasta integrale di farro di Bartolini. Il sapore di questa pasta è particolare e ricco. Temevo che questa pasta potesse scuocersi facilmente invece ha tenuto perfettamente la cottura ed è rimasta elastica e compatta. Perfetta per questo tipo di ricette.
  • Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del produttore. Scolate e dividete in tre piatti fondi aggiungendo un goccio di olio d’oliva e mescolando, mettete da parte.
  • Preparatevi i pezzi di carota tagliandola a julienne, sminuzzando la parte verde del cipollotto e creando 12 fette sottili di daikon. Mettete da parte.
  • In una pentola riscaldate l’olio. Unite lo zenzero e l’aglio tritati e cuocete per un minuto finchè non diventano aromatici.
  • Unite il brodo vegetale, la lattuga sminuzzata e i funghi tagliati. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 5 – 8 minuti. Spegnete la fiamma, unite la salsa di soia e il shiro miso. Mescolate finchè il miso non è completamente sciolto.
  • Dividete la zuppa calda tra i tre piatti con la pasta di farro. Guarnite con i pezzi di carota, cipollotto e daikon e servite immediatamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword miso, ricetta salutare, ricetta tradizionale, salsa di soia, zuppa di verdure
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lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta buonissima con il miso controllate il mio Hummus di ceci con il miso. (foto sotto)

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