Semplice ma buonissima zuppa di pomodori
Scorrere verso il bassoLa più semplice, la più buona zuppa di pomodori fatta con dolci pomodori estivi. Un pasto leggero da accompagnare con una bruschetta sale e olio. Zuppa cremosa e light.
Semplice ma buonissima zuppa di pomodori
Semlice, vegetariana, buonissima zuppa di pomodori – perfetta con i crostini croccanti.
Ingredienti
- 1 cucchiaio d’olio d’oilva
- 2 cucchiaini di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla rossa
- 2 gambi di sedano medi
- 700 g di pomodori
- 0.5 litro di brodo vegetale
- 80 ml di vino bianco
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di origano secco
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Istruzioni
Istruzioni: Semplice ma buonissima zuppa di pomodori
- Scottate i pomodori con acqua bollente, spelate e mettete da parte.
- In una pentola riscaldate l’olio. Unite la cipolla e l’aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio per 2 minuti mescolando spesso.
- Aggiungete il burro e il sedano tagliato a pezzettini e cuocete ancora per altri 3 minuti. Unite il vino bianco e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.
- A questo punto unite l’origano (io un pizzico grande), i pomodori tagliati a pezzettini più piccoli, lo zucchero di canna e cuocete mescolando per altri 5 minuti.
- Unite il brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe, portate a bollore e cuocete a fuoco medio basso per 10 – 15 minuti.
- Passato questo tempo frullate il tutto con il blender a immersione o nel boccale del mixer. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se vi il pomodoro nelle zuppe provate anche la mia Zuppa speziata di fagioli misti.