Pasta con sugo al pomodoro e burro

Scorrere verso il basso

Pasta con sugo al pomodoro e burro è una ricetta semplicissima ma molto gustosa. Il sugo viene cotto insieme all’olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

Pasta con sugo al pomodoro e burro

Tanto semplice e tanto amata – Pasta con sugo al pomodoro e burro.
4.84 from 12 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di pasta secca tipo pennette rigatoni, fusilli
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • 0.5 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 pizzico o q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Pasta con sugo al pomodoro e burro

  • Cuocete la pasta per 2 persone (100 grammi a testa circa) usando il vostro formato preferito seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  • In una padella antiaderente mettete insieme burro, olio, cipolla affettata, spicchio d’aglio tagliato a metà, una confezione di pelati, sale e pepe.
  • Mescolate il tutto, mettete sul fuoco alto e portate a bollore.
  • Abbassate la fiamma. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 30 – 40 minuti mescolando ogni tanto.
  • Aggiungete la pasta e saltate in padella senza il coperchio per 2 minuti. Servite subito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword cipolle, idee pranzo, pasta idee, pasta veloce, ricetta pasta semplice
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta molto semplice e molto saporita con pasta controllate la mia Pasta con crema di zucca.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
4 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta