False burnt brioche with honey, cinnamon and mixed seeds

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Brioches dal gusto rustico ma allo stesso tempo leggero grazie all'uso della farina macinata a pietra. Aromatiche, morbide, con un retrogusto fine di cannella, leggermente dolci e con una copertura croccante di semi misti tra cui i semi di papavero (che gli conferiscono un aspetto di finto bruciato), i semi di sesamo e di girasole.


False burnt brioche with honey, cinnamon and mixed seeds
Preparation time
Cooking time
Waiting time 3h

Ingredients

For 5 Serving(s)

Ingredients

  • 500 g farina di grano tenero tipo 2 (io farina CUOREdi)
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 pizzichi di sale
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 90 g miele
  • 180 ml acqua
  • 2 uova
  • 50 g di burro (io burro Lurpak)
  • 30 g di semi misti (papavero, girasole, sesamo) (io CUOREdi)
  • 1 cucchiaio di miele
  • q.b. d'acqua

False burnt brioche with honey, cinnamon and mixed seeds Directions

  1. Per questa ricetta uso la farina macinata a pietra di tipo 2 di CUOREdi*. Il packaging della farina è molto fine e moderno. La farina è delicata al tatto e con un odore leggermente dolce. Inoltre uso un mix di semi: girasole, papavero e sesamo. I semi sono croccanti e molto aromatici, soprattutto i semi di papavero mantengono il loro sapore particolare anche dopo la cottura al forno.

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  2. In una terrina riunite il lievito secco, la farina macinata a pietra, la cannella e il sale.

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  3. Unite le uova, il miele e l'acqua leggermente tiepida e cominciate a lavorare l'impasto a mano o nella planetaria. Lavorate per 10 minuti circa. A metà lavorazione unite gradualmente il burro morbido e lavoratelo assieme all'impasto finchè non è completamente incorporato.

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  4. Spostate l'impasto in una ciotola leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e posate in un luogo caldo finchè non raddoppia il volume (io 2 ore). The rising times are approximate, it can take more or less time depending on the temperature of the environment, the freshness of the yeast, the strength of the flour and other factors not related to the recipe.

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  5. Sgonfiate l'impasto, dividetelo in 5 parti uguali e create dei filoncini lunghi circa 40 centimetri. Arrotolate ogni filoncino su se stessi fino a creare una girella che andrete a posare su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Proseguite nello stesso modo con il resto dell'impasto. Coprite la teglia con un canovaccio di cotone e fatele lievitare ancora per un'altra ora.

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  6. Mescolate un cucchiaio di miele con qualche goccio d'acqua e spennellate le vostre brioches. Ricopritele completamente con i semi misti e premete i semi delicatamente sulla brioches per farli aderire bene.

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  7. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 220 °C per 15 - 20 minuti. Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.

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Recipe notes

This recipe was born thanks to the collaboration with CUOREdi - a company that produces organic, gluten-free products, stone ground flours and ready to use blends for high quality sweet and salty recipes.

Nutrition facts

(vegetarian)
Per Serving

Reviews

5
Friday, 26 January 2018
I love seeds in sweet recipes - JennyJ

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