Quinoa and miso salad

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This salad is full of surprising flavors thanks to quinoa cooked with turmeric and paprika, the freshness of tomatoes and parsley, the sweetness of baked carrots and the vinaigrette made with lightly toasted sesame seeds, lemon juice and the salty and particular taste of miso. An explosion of bold flavours.*


Quinoa and miso salad
Preparation time
Cooking time

Ingredients

For 2 Person(s)

Ingredienti

  • 4 medium carrots
  • 1 pinch salt
  • 2 tbsp olive oil
  • 1 tsp mirin (optional)
  • 80 g light quinoa (I used Bartolini brand)
  • 0.5 tsp tumeric
  • 1 tsp sweet paprika
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 tbsp sesame seeds
  • 0.5 tsp ground cumin
  • 0.5 lemon (only the juice)
  • 1 tsp miso
  • 1 pinch chili powder
  • 1 tsp mirin (optional)
  • 1 handful parsley leaves
  • 4 (or more) cherry tomatoes

Quinoa and miso salad Directions

  1. Per questa ricetta ho usato la quinoa chiara di Bartolini.

    quinoa miso 05
  2. Togliete la buccia alle carote e tagliatele a julienne. Posate su una teglia da forno, aggiungete olio, sale, mirin e mescolate. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 - 20 minuti finchè le carote non diventano morbide e leggermente abbrustolite sulle punte. Sfornate e mettete da parte.

    quinoa miso 06
  3. Portate a bollore un litro d'acqua. Unite curcuma, paprika e quinoa precedentemente sciacquata sotto l'acqua fredda. Cuocete seguendo le istruzioni del produttore (io 10 minuti) scolate e fate raffreddare completamente.
  4. In un piccolo pentolino riscaldate l'olio assieme ai semi di sesamo. Appena i semi cominciano a sfrigolare spegnete il fuoco, aggiungete cumino e succo di limone e mescolate. Infine unite miso, un pizzico di peperoncino in polvere e un cucchiaino di mirin (facoltativo - ma aggiunge una nota di dolcezza in più) e mescolate finchè il miso non è completamente sciolto.

    quinoa miso 04
  5. In una terrina riunite quinoa, pomodorini tagliate a spicchi, prezzemolo sminuzzato.

    quinoa miso 03
  6. Unite la vinaigrette e infine le carote cotte al forno. Mescolate il tutto e servite.

    lot of love. B.

    quinoa miso 02
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Recipe notes

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini - azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.

Ricetta inspirata da Great British Chefs.

Nutrition facts

(diet, vegetarian, gluten free, lactose free)
Per Serving

Reviews

5
Sunday, 15 April 2018
Love the idea of miso dressing. That so looks yummy. - smartdave599

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