Warm lentil salad with roasted vegetables and pomegranate

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This delicious warm lentil* salad is nutritious, healthy and full of flavor. Garnished with pomegranate seeds that guarantee a right crunchiness and freshness and with the sweet and sour sauce made with roasted garlic, honey and mustard.


Warm lentil salad with roasted vegetables and pomegranate
Preparation time
Cooking time

Ingredients

For 3 Person(s)

Ingredienti

  • 0.5 tazza di lenticchie (io Bettini - Monti Sibillini)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico grande di sale
  • 0.5 cucchiaio di olio d'oliva
  • 230 g di carote
  • 120 g di daikon oppure dei ravanelli
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0.5 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di semi di melagrana

Warm lentil salad with roasted vegetables and pomegranate Directions

  1. Per questa ricetta ho usato le lenticchie "Monti Sibillini" dell'azienda Bettini. Durante la cottura queste lenticchie hanno mantenuto la loro forma e si sono rivelate ricche di sapore.

    lenticchie zucca 06
  2. Preriscaldate il forno statico a 220 °C.
  3. Cuocete le lenticchie in una casseruola con qualche tazza d'acqua, pizzico di sale, foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio seguendo i tempi del produttore. Scolate, unite mezzo cucchiaio di olio d'oliva, mescolate e mettete da parte.

    lenticchie melagrana 04
  4. Mentre le lenticchie cuociono tagliate a tronchetti non troppo spessi le carote e il daikon (o dividite in  4 i ravanelli). Cospargete la verdura con 1 cucchiaio di olio d'oliva e mettete su una teglia da forno insieme all'aglio non sbucciato.

    lenticchie melagrana 05
  5. Cuocete le carote e il daikon nel forno finchè non si inteneriscono e si abbrustoliscono leggermente, circa 20 minuti.

    lenticchie melagrana 06
  6. Intanto preparate la salsa. Mescolate il succo di limone con la senape e il miele. Unite un pizzico di sale e appena l'aglio è pronto spremetelo (dovrebbe essere morbidissimo) nella salsa. Mescolate molto bene.

    lenticchie melagrana 03
  7. Riunite le verdure con le lenticchie, unite la salsa preparata e aggiungete i semi di melagrana e servite immediatamente.

    lenticchie melagrana 02
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Recipe notes

*Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Bettini - azienda che produce cereali, legumi e prodotti biologici di alta qualità, dando un risalto alla produzione e commercializzazione dei prodotti tipici dell’agricoltura montana.

Nutrition facts

(diet, vegetarian, gluten free, lactose free)
Per Serving

Reviews

4
Monday, 15 January 2018
I want to make this salat at home. Looks very healthy and tasty. Thanks - B Kane

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