Crepes con la farina di farro leggere e sottili

Scorrere verso il basso

Le crepes di farina di farro sono un’ottima alternativa per le classiche crepes sottili con la farina biancha. La ricetta è estremamente semplice, e le crepes escono perfettamente dorate, elastiche e leggere. E’ una deliziosa idea per una colazione, un pranzo o una cena sia dolce che salata. Provateli farciti con la crema di funghi oppure in versione dolce con un sottile strato di ricotta e marmellata.

Crepes con la farina di farro leggere e sottili

Crepes leggere con la farina di farro da farcire sia in modo dolce che salato. Ricetta semplice con la farina integrale di farro.
4.48 from 17 votes
Preparazione 8 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo di attesa 30 minuti
Portata primi piatti
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 10 crepes
Calorie 100 kcal

Ingredienti
  

  • 4 uova medie
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g burro sciolto
  • 140 g farina di farro (io integrale di farro)

Istruzioni
 

Crepes con la farina di farro leggere e sottili

  • Aprite 4 uova medie e mescolatele con una frusta da cucina in un'ampia terrina. Unite il latte, un pizzico di sale e il burro sciolto e mescolate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono bel amalgamati.
  • Ora gradualmente unite la farina di farro mescolando in continuazione con la frusta per eliminare eventuali grumi. Una volta che tutti gli ingredienti sono mescolati posate la terrina nel frigorifero per minimo 30 minuti.
  • Preriscaldate una padella antiaderente da 20 cm circa e ungetela leggermente con pochissimo olio. Mescolate la pastella preparata che tende a posare la parte integrale della farina sul fondo. Aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes sottili ed ovali. Cuocete le crepes per poco tempo, appena cominciano a dorarsi sui bordi girateli usando una spatola in silicone e cuocete per un altro minuto finchè non diventano dorate da entrambi i lati.
  • Posate la crepe preparata su un piatto e continuate nello stesso modo con il resto della pastella. Una volta cotte farcite a piacere.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10crepesCalorie: 100kcal
Keyword crepes dolci, crepes salati, farro, idee antipasto, idee pranzo, primi facili, primi piatti vegetariani, primi semplici, primi vegetariani, primi veloci, primo piatto facile, primo piatto veloce
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Da conservare coperte a temperatura ambiente se consumate entro una giornata. Altrimenti conservate nel frigorifero per riscaldarle in padella il giorno seguente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra idea per le crepes o pancake salate controllate la mia ricetta di Crepes salate ai formaggi (foto sotto) oppure Pancake salati di cavolo cappuccio con solo 4 ingredienti (foto sotto).

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