Contorni sfiziosi

I segreti di come preparare ricette uniche? Per fare ricette ad esempio di Contorni sfiziosi consulta i suggerimenti di FoodOhFood, il portale per preparare ricette squisite, sane e sfiziose. Potrai trovare soluzioni diverse dai soliti siti dove si trovano piatti si belli ma sempre molto complicati preparati e con ingredienti che non si trovano mai da nessuna parte. Qui su FoodOhFood, invece, cerchiamo soluzioni pratiche e semplici da fare per ogni tipo di esigenza.Scopri i nostri suggerimenti e gustali subito!!

Come preparare e fare ricette di Contorni sfiziosi FoodOhFood preparare ricette squisite

Cavolfiore piccante arrostito al forno

Questo saporitissimo contorno di verdure è facile e veloce da preparare. Piacerà ai grandi amanti del cavolfiore e non solo grazie all'aggiunta delle spezie che lo rendono particolarmente sfizionso

Fagioli giganti in agrodolce

Un contorno caldo e saporito di fagioli che vuole imitare i fagioli americani in scatola. Potete usare dei fagioli in scatola oppure dei fagioli secchi messi a mollo la sera precedente. Un piatto saporito e agrodolce molto più sano della versione in scatola da accompagnare con una fetta di pane fresco o un pezzo di focaccia. Una ricetta per una semplice focaccia la potete trovare qui.

Hummus di barbabietole rosse

Oltre all'hummus tradizionale di ceci esistono numerose varianti. I ceci vengono sostituiti da diversi tipi di legumi oppure la classica miscela di legumi, crema di sesamo, limone e aglio è accompagnata da tanti tipi di verdure e spezie. L'hummus di barbabietola rossa è una di queste varianti. Il sapore della barbabietola cotta al forno si sposa alla perfezione con la delicatezza dell'hummus di ceci e sorprende tutti con il suo colore vivace e allegro.

Hummus di basilico, limone e zenzero

Un'altra versione di hummus per voi dove i ceci si uniscono al sapore di basilico, limone e zenzero. Questo hummus è fresco e leggermente piccante. Da provare.

Hummus di ceci (ricetta base)

Hummus è una salsa a base di ceci e tahina (pasta di sesamo) aromatizzata con olio d'oliva, aglio e succo di limone. E' un antipasto molto sano e saporito che si prepara con tanta facilità. Perfetto per l'aperitivo da accompagnare ai crackers, al pane indiano del tipo naan, al pane azzimo o alle bruschette.

Hummus di ceci con zucchine grigliate

Un delizioso hummus con le zucchine grigliate, timo fresco e la buccia grattugiata di limone. Ricco, denso, fresco e saporito. Un contorno o antipasto estivo facile e veloce.

Hummus di fagioli

Hummus di fagioli è una delle alternative al classico hummus di ceci. Non meno saporito dell'originale è leggermente più delicato e cremoso grazie alla consistenza dei fagioli. Ricco di proteine vegetali, sano e saporito, ottimo da gustare con i crostini di pane, pita o crackers. Su questo stesso sito potrete trovare degli ottimi crackers al formaggio fatti in casa.

Hummus di peperoni grigliati

Cremoso, denso, delicato, leggermente dolce hummus con i peperoni biologici* grigliati al forno. Un contorno o un aperitivo salutari e sfiziosi.

Insalata fresca con ceci e pomodori secchi

Questa insalata con ceci e pomodori secchi è un contorno di verdure e legumi fresco e gustoso. Un mix perfetto di sapori da gustare come contorno sfizioso oppure da da solo con un pezzo di focaccia appena sfornata.

Patate in umido (ricetta classica)

Patate in umido è una ricetta di una semplicità assoluta, un piatto povero, un contorno saporitissimo ma che, ho scoperto recentemente, è sconosciuto in tantissimi paesi. Per questo ho pensato di metterne per iscritto la semplicissima ricetta per divulgare questo fantastico contorno anche al di fuori dell'Italia.

Patatine al forno con erbe e parmigiano

Queste patatine sono cotte al forno, sono croccanti ma morbide dentro, con l'aggiunta delle erbe aromatiche e del parmigiano costituiscono una variante più salutare delle classiche patatine fritte.

Peperonata

La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

Purè di cavolfiore

Delicato, cremoso, formaggioso purè di cavolfiore è un ottimo concorrente del classico purè di patate. Morbido e vellutato questo purè è ideale per accompagnare il pesce, la carne, cremose salse con i funghi o le verdure grigliate.

Rosti di patate perfette

Come fare i rosti di patate perfetti, croccanti e dorati? Il segreto è far riposare le patate grattugiate per far fuoriuscire i succhi in abbondanza. Seguite questi poche e semplici passi per fare i rosti di patate perfetti. La ricetta proviene dalla mia famiglia polacca. Infatti in cucina polacca si chiamano placki ziemniaczane :D

Zucchine al forno speziate e croccanti

Queste zucchine al forno sono un contorno veloce e di facile esecuzione. Durante la cottura al forno, le zucchine diventano croccanti grazie al pan grattato ed al formaggio e l'aggiunta delle spezie le rendono fragranti e saporite.

Ricette consigliate