Contorni sfiziosi

I segreti di come preparare ricette uniche? Per fare ricette ad esempio di Contorni sfiziosi consulta i suggerimenti di FoodOhFood, il portale per preparare ricette squisite, sane e sfiziose. Potrai trovare soluzioni diverse dai soliti siti dove si trovano piatti si belli ma sempre molto complicati preparati e con ingredienti che non si trovano mai da nessuna parte. Qui su FoodOhFood, invece, cerchiamo soluzioni pratiche e semplici da fare per ogni tipo di esigenza.Scopri i nostri suggerimenti e gustali subito!!

Come preparare e fare ricette di Contorni sfiziosi FoodOhFood preparare ricette squisite

Cavolfiore piccante arrostito al forno

Questo saporitissimo contorno di verdure è facile e veloce da preparare. Piacerà ai grandi amanti del cavolfiore e non solo grazie all'aggiunta delle spezie che lo rendono particolarmente sfizionso

Cavolo rosso stufato con vino rosso

Un contorno di verdure facile e sfizioso. La verza stufata con il vino rosso e le mele diventa morbida e fragrante. Perfetta per accompagnare pesce o carne. Buonissima accanto alle patate lesse seguita da un bicchiere di birra fresca.

Cipolle rosse al forno con le olive di Gaeta

Un contorno molto saporito e fragrante: cipolle rosse cotte al forno, leggermente aspre grazie all'aggiunta dell'aceto di mele, ma allo stesso tempo morbide e invitanti. Arricchite con una miscela di pane croccante, salvia, rosmarino e olive di Gaeta*. Ricetta ispirata da Donna Hay Magazine.

Fagioli giganti in agrodolce

Un contorno caldo e saporito di fagioli che vuole imitare i fagioli americani in scatola. Potete usare dei fagioli in scatola oppure dei fagioli secchi messi a mollo la sera precedente. Un piatto saporito e agrodolce molto più sano della versione in scatola da accompagnare con una fetta di pane fresco o un pezzo di focaccia. Una ricetta per una semplice focaccia la potete trovare qui.

Hummus con il miso

Sono una grandissima amante dell' hummus di ceci e di miso. Unendo questi 2 sapori insieme ho scoperto una delle mie varianti di hummus preferite. Cremoso, fragrante, con un leggero retrogusto simile alla nocciola grazie all'unione di tahini, miso e buon olio d'oliva. Questa versione di hummus è senza aglio ma sempre con il succo di limone per dare quel tocco di acidità in più.

Hummus di barbabietole rosse

Oltre all'hummus tradizionale di ceci esistono numerose varianti. I ceci vengono sostituiti da diversi tipi di legumi oppure la classica miscela di legumi, crema di sesamo, limone e aglio è accompagnata da tanti tipi di verdure e spezie. L'hummus di barbabietola rossa è una di queste varianti. Il sapore della barbabietola cotta al forno si sposa alla perfezione con la delicatezza dell'hummus di ceci e sorprende tutti con il suo colore vivace e allegro.

Hummus di basilico, limone e zenzero

Un'altra versione di hummus per voi dove i ceci si uniscono al sapore di basilico, limone e zenzero. Questo hummus è fresco e leggermente piccante. Da provare.

Hummus di ceci (ricetta base)

Hummus è una salsa a base di ceci e tahina (pasta di sesamo) aromatizzata con olio d'oliva, aglio e succo di limone. E' un antipasto molto sano e saporito che si prepara con tanta facilità. Perfetto per l'aperitivo da accompagnare ai crackers, al pane indiano del tipo naan, al pane azzimo o alle bruschette.

Hummus di ceci con zucchine grigliate

Un delizioso hummus con le zucchine grigliate, timo fresco e la buccia grattugiata di limone. Ricco, denso, fresco e saporito. Un contorno o antipasto estivo facile e veloce.

Hummus di fagioli

Hummus di fagioli è una delle alternative al classico hummus di ceci. Non meno saporito dell'originale è leggermente più delicato e cremoso grazie alla consistenza dei fagioli. Ricco di proteine vegetali, sano e saporito, ottimo da gustare con i crostini di pane, pita o crackers. Su questo stesso sito potrete trovare degli ottimi crackers al formaggio fatti in casa.

Hummus di peperoni grigliati

Cremoso, denso, delicato, leggermente dolce hummus con i peperoni biologici* grigliati al forno. Un contorno o un aperitivo salutari e sfiziosi.

Insalata di quinoa e miso

Questa insalata è piena di sapori sorprendenti con la quinoa cotta con la curcuma e la paprika, la freschezza di pomodori e prezzemolo, la dolcezza di carote cotte al forno e la vinaigrette con i semi di sesamo leggermente tostati. Completano il tutto il succo di limone e il sapore salato e particolare del miso. Un esplosione di gusto.*

Insalata fresca con ceci e pomodori secchi

Questa insalata con ceci e pomodori secchi è un contorno di verdure e legumi fresco e gustoso. Un mix perfetto di sapori da gustare come contorno sfizioso oppure da da solo con un pezzo di focaccia appena sfornata.

Patate con cavolo verza

Questo semplice ma tanto saporito contorno con patate e cavolo verza nasce dall'ispirazione di un tipico piatto irlandese, il colcannon. Ho riadattato la quantità di burro e ho optato per l'uso del porro al posto delle cipolle e dei cipollotti in quanto a mio avviso è una verdura più delicata.

Patate in umido (ricetta classica)

Patate in umido è una ricetta di una semplicità assoluta, un piatto povero, un contorno saporitissimo ma che, ho scoperto recentemente, è sconosciuto in tantissimi paesi. Per questo ho pensato di metterne per iscritto la semplicissima ricetta per divulgare questo fantastico contorno anche al di fuori dell'Italia.

Patatine al forno con erbe e parmigiano

Queste patatine sono cotte al forno, sono croccanti ma morbide dentro, con l'aggiunta delle erbe aromatiche e del parmigiano costituiscono una variante più salutare delle classiche patatine fritte.

Peperonata

La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

Purè di cavolfiore

Delicato, cremoso, formaggioso purè di cavolfiore è un ottimo concorrente del classico purè di patate. Morbido e vellutato questo purè è ideale per accompagnare il pesce, la carne, cremose salse con i funghi o le verdure grigliate.

Ricette consigliate