Chi Sono

Salve a tutti e benvenuti in Foodohfood - il sito dedicato alle ricette semplici e sfiziose.

chi sono ricette

Foodohfood = Barbara

Mi chiamo Barbara e ho aperto questo sito nel 2016. Sono nata in Polonia e a 19 anni mi sono trasferita in Italia dove ho creato la mia vita da adulta. Negli ultimi 10 anni ho fatto la grafica come libera professionista ma nel 2013 è nato il mio bambino e la mia vita si è rivoluzionata.
Stando più tempo in casa ho potuto concentrarmi su uno dei miei più grandi hobby, ossia il cibo e tutto quello che è connesso ad esso. Cosi è nata l'idea di creare un sito dove posso condividere con voi la mia passione.

foto profilo

 

Il mondo è bello perché è vario

Personalmente sono diventata da diversi anni pescetariana (non mangio carne ma il pesce sì) e dò grande valore alle pietanze preparate con verdure, latticini e diversi tipi di grano. Su questo sito potrete trovare le ricette con un uso occasionale della carne o dei salumi (mio marito è un mangiacarne - Maritosauro) ma propongo sempre una versione alternativa per i vegetariani o pescetariani. Inoltre quando mi è possibile cucino delle ricette perfette per i vegani oppure per chi soffre di particolari allergie alimentari come l'allergia al glutine o al lattosio.

Le mie ricette

Le ricette presenti su questo sito formano il mio personale libro di cucina messo online per condividerlo con il mondo intero. Infatti il Mondo è la mia più grande ispirazione. Mi piace chiamare le mie ricette “senza frontiere” in quanto le pietanze che cucino provengono da diversi paesi e stili di cucina anche se risentono della grande influenza del cibo italiano. Le ricette sono semplici, sfiziose e a quanto mi è possibile genuine. Un comfort food globale - ricette che ci scaldano il cuore.

Ricette preferite

Crackers ai formaggi fatti in casa

Gnocchi radicchio e gorgonzola

Curry di lenticchie con il latte di cocco

Peperonata

Brioche al mascarpone con la crema pasticcera al cardamomo

Focaccia No-knead con le erbe aromatiche e fiori di zucca

Contattaci

Se vuoi maggiori informazioni, compila questo modulo. Ti ricontatteremo quanto prima possibile.

Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto